« Le gras c’est la vie”.
La team Lopp : matin/midi/soir et 7j/7.
Comme toutes les excuses sont bonnes quand il s’agit d’une pause gourmande, nous avons été contraints et forcés de tester pour vous les meilleures adresses parisiennes pour déguster des beignets. Rien que pour vous, un top 5 spécial tour de taille :
Bone Shaker, c’est LA référence parisienne en matière de donuts. Depuis 2013, Amanda et son mari Luis proposent des recettes 100% U.S fabriquées dans la plus pure tradition américaine. Vous devez absolument déguster le classique au sucre et à la cannelle (3€) mais n’oubliez pas le caramel au beurre salé (4€) où encore le super-maxi-gourmand fourré à crème pâtissière vanille et glaçage cardamome (4,20€).
Le + : une nouvelle recette un peu folle à découvrir chaque mois
Vous allez pouvoir vous promener avec votre boîte de donuts et votre café Brûlerie Belleville à la main, l’American Dream quoi !
Chez Mamiche ce sont les filles qui pâtissent, qui pétrissent et qui déchirent ! Et leurs beignets maison (1,80€ pièce) ont fait une partie de leur réputation, à déguster :
Après les filles de Mamiche voici les mecs de chez French Bastard pour qui boulangerie ne rime pas avec tradi. Preuve en est ils sont les créateurs du cruffin : une pâte à croissant cuite dans un moule à muffin et fourrée de caramel coulant… Tout ça pour dire qu’en matière de gras ils en connaissent un rayon.
En matière de beignet, voici la proposition : au levain de bière maison, le beurre est remplacé par de la crème liquide. En ce qui concerne le fourrage on se délecte d’un caramel onctueux ou d’une pâte à tartiner praliné noisette et gianduja (2,90 EUR ou 3,80 EUR).
On ne présente plus Gilles Marchal, l’adresse de tous les becs sucrés de la butte Montmartre. A retrouver au milieu des madeleines qui font sa réputation : de petits beignets au sucre maison. Comme on dit “less is more”, et l’avantage c’est que vous pouvez élimer directement en grimpant les escaliers du sacré-coeur !
Chiichiiii – Beignetssss – Chouchouuuu. Pour ceux qui ne sont pas team sucré, on vous a trouvé une version un peu disruptive du beignet ! Le churros du chef, c’est un churro comme on l’aime avec de super toppings : option nordique au saumon et cream cheese, veggie à l’artichaut et au basilic ou encore oriental à la merguez et au houmous.
Astuce : c’est petit donc on peut en manger plein plein ! (4,90€ pièce)