Rissoto Paris Restaurant

Un petit tour en Italie et au lit.

Le risotto, c’est le plat réconfort par excellence. C’est tout doux, rond en bouche, chaud et savoureux… Il se décline à l’infini et nous rappelle nos dernières vacances dans le sud de l’Italie. Bref, c’est juste succulent. Cependant, ne réalise pas un bon risotto qui veut. On a déjà tous eu cette mauvaise surprise de se retrouver avec un riz pâteux tièdasse et franchement pas appétissant. Le risotto ça se cuisine avec du riz Carnaroli, ça se mouille au bouillon et au vin blanc et surtout ça se cuit à la dernière minute. C’est tout un art.

Pour ne plus jamais se retrouver à régler l’addition d’un risotto pas bon, voici notre top 5 :

BORGO DELLE TOVAGLIE – LA TABLE : 4 rue du Grand Prieuré 75 011

BORGO DELLE TOVAGLIE  Rissoto Paris

Pousser la porte de chez Borgo c’est découvrir à la fois un superbe restaurant Italien et… un magasin de décoration de 700m2 ou vous pouvez retrouver ce qui a fait la réputation de l’enseigne : de sublimes linges de maison en lin et teintures naturelles. En effet, Borgo c’est une maison qui est née à Bologne en 1996 avant de débarquer à Paris. La table propose un risotto du jour à 20€, et on en a pour son argent au vu de la taille de la portion ! Testé et approuvé par l’équipe Lopp : le risotto gorgonzola, noix et potiron.

DAROCO / 3 Place Clément Ader 75016 PARIS

risotto au safran DAROCO

Après son succès rue Vivienne, Daroco à ouvert une toute nouvelle adresse dans le 16ème arrondissement où 3 risottos figurent à la carte et il est bien précisé qu’il en coûtera 15 minutes d’attente si vous souhaitez en déguster un. ET C’EST TRÈS BON SIGNE. Au menu : Pecorino et poivre noir, Safran et boeuf mais également Truffe et champignons. GO DAROCO

RESTAURANT PASSERINI – 65 Rue Traversière, 75012 Paris

 Giovanni Passerini Restaurant Italien Paris

Le chef Giovanni Passerini est originaire de Rome et ça se sent dans l’assiette. Avant d’ouvrir son adresse dans le 12ème arrondissement de Paris, il a fait ses armes dans les meilleures brigades de la capitale. Le menu se découvre selon le marché et les arrivages du jour, vous aurez toujours une pasta ou un risotto à la carte. Allez-y les yeux fermés et… faites confiance au Chef Passerini. 

OSTERIA FERRARA – 7 rue Dahomey 75 011 Paris

Ici le Risotto est élevé au rang d’art par le chef Ferrara. Il s’accommode en fonction des saisons pour des saveurs toujours surprenantes et une exécution parfaite. Ce n’est pas parce que l’on recommande l’Osteria pour son risotto qu’il faut se priver de goûter le reste de la carte… Absolument tout est délicieux.

OSTERIA FERRARA Rissoto parmesan

Cerido – 27 rue de Lancry, 75010, Paris France

Voici une adresse dédiée au risotto, tous réalisés à base de riz Arborio de Principato di Lucedio a.k.a. la rolls royce du riz pour une plat ultra-crémeux (sans ajout crème!). Les recettes se déclinent en fonction des saisons et une alternative veggie est toujours à la carte. Cerise sur le risotto : les formules sont à partir de 10€.

mushroom risotto Cerido Restaurant