Allez c’est le week-end, on s’autorise un super brunch maison ! Même un super brunch maison au lit, devant Netflix ! Aujourd’hui on vous propose trois recettes qui changent un peu pour un brunch digne des meilleures adresses de Paris dans votre appartement. C’est définitivement, le meilleur plan de votre week-end.
NEED :
– 4 tranches de baguette rassise un peu épaisses
– 2 oeufs
– 15 cl de lait
– 1 gousse d’ail émincée très finement
– 4 c.à soupe de confit (ou pesto rouge) de tomates
– 2 poignées d’épinards frais
– 8 gros dés de gorgonzola
– 1 c.à soupe de beurre
– Sel et poivre du moulin
2 heures avant la dégustation, dans un plat, battre les oeufs avec le lait et 2 cuillerées de pesto rouge. Saler légèrement et tremper le pain dans cet appareil. Retourner les tranches 2 ou 3 fois pour qu’elles soient imbibées à coeur.
20 minutes avant le repas, préchauffer le four à 200°.
À feu moyen-vif, faire fondre le beurre et cuire les tranches de pain imbibées pendant plusieurs minutes pour qu’elles soient dorées sur les 2 faces. Poser les tranches dorées sur une plaque allant au four, étaler le reste du pesto rouge sur le pain, répartir les épinards et poser les cubes de gorgonzola dessus.
Glisser au four quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir bien chaud. Kiffer.
Need :
– 280 g de pommes de terre Grenaille
– 1 œuf
– 12 cl de lait
– 100 g de farine T45 (farine pâtisserie)
– 15 g de beurre fondu
– 20 g de fromage râpé
– 1 échalote
– 1 bouquet de ciboulette
– Sel, poivre
1- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les finement.
2- Dans un saladier, versez la farine, l’œuf, le beurre. Commencez à mélanger au fouet et ajoutez petit à petit le lait.
3- Ajoutez les pommes de terre, le fromage, l’échalote et la ciboulette ciselées.
4- Salez et poivrez.
5- Faites chauffer votre gaufrier et mettez à cuire la pâte. Le nombre de gaufres dépendra de la taille de vos plaques.
6- Laissez refroidir sur une grille.
Pour les toppings, c’est illimité faites vous plaisir !
NEED
– 350 g de farine
– 18 gr de levure chimique
– 50 g de sucre
– 360 g de crème épaisse
– 75 g de cranberries séchées
– Le zeste d’1 citron
– ½ cuil. à café de sel
– 1 jaune d’œuf et un peu de cassonade pour la finition
LA RECETTE :
Versez la farine et la levure, le sel, le zeste de citron et les cranberries dans le bol de votre robot pâtissier.
Ajoutez la crème et mélangez à l’aide de la feuille, jusqu’à ce que la pâte s’amalgame.
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou de film étirable, sur une épaisseur de 2 cm puis laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C.
Détaillez des cercles de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce (ou un verre ça fonctionne aussi) et déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Badigeonner la surface de chaque scone de jaune d’œuf en vous servant d’un pinceau, saupoudrez de cassonade puis enfournez pour 25 minutes environ. Ils doivent être bien dorés et gonflés.
Servez avec du beurre et de la confiture, ou du nutella, ou du lemon curd, ou de la crème de spéculos, ou de la chantilly… Ou tout à la fois. Ah, on avait oublié le caramel beurre salé.
Dès que nous serons sortis de quarantaine, vous pourrez vous faire rembourser vos additions de vos brunchs de folie grâce à Lopp.
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